Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Приглашение на вебинар компании Zemax "Моделирование инфракрасных тепловых детекторов в OpticStudio", 20 января (Чт), 17:00 или 22:00 по МСК
Раздел продукции
10 Января 2022
Приглашение на вебинар компании Zemax "Моделирование инфракрасных тепловых детекторов в OpticStudio", 20 января (Чт), 17:00 или 22:00 по МСК

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС, специализированный дистрибьютор оптоэлектронных компонентов и научного оборудования, приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре компании Zemax, 2 декабря (Чт), 17:00 или 22:00 по МСК.

Регистрация на вебинар

На этом вебинаре специалисты компании Zemax покажут, как моделировать инфракрасные тепловые детекторы в OpticStudio. Сначала будет рассказано, как точно описать тепловое излучение от источников черного тела. Затем показано, как моделировать процесс температурной калибровки тепловых детекторов с помощью ZOS-API, чтобы обеспечить не только качественный анализ, но и точные измерения температуры этими устройствами.

Объект при температуре выше абсолютного нуля испускает тепловое излучение, причем интенсивность и спектр этого излучения зависят от температуры объекта. Инфракрасные тепловые детекторы могут улавливать это излучение и определять температуру по результатам измерений на основе закона излучения Планка. Эта технология претерпела значительные изменения и была широко адаптирована в различных областях, таких как здравоохранение, оценка безопасности и качества пищевых продуктов, обнаружение вредителей и наблюдение. В повседневных приложениях тепловые детекторы измеряют среднюю температуру в поле зрения, что можно использовать, например, для безопасного дистанционного измерения температуры тела. Еще одним преимуществом тепловизионных камер является предоставление двумерной тепловой карты, которую можно применять в приложениях для неразрушающего механического и электрического контроля для выявления неисправных деталей, обнаружения подповерхностных дефектов или мониторинга материалов в процессе нагрева и охлаждения на основе горячих точек и температурных градиентов.

Для получения консультаций, а также по вопросам приобретения продукции компании Zemax обращайтесь к менеджерам компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru