Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Приглашение на вебинар компании Thorlabs "Основные понятия об одномодовом волокне: Часть 1", 15 сентября (Ср), 19:00 по МСК
8 Сентября 2021
Приглашение на вебинар компании Thorlabs "Основные понятия об одномодовом волокне: Часть 1", 15 сентября (Ср), 19:00 по МСК

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС, специализированный дистрибьютор оптоэлектронных компонентов и научного оборудования, приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре компании Thorlabs, 15 сентября (Ср), 19:00 по МСК.

Регистрация на вебинар

Одномодовые волокна часто могут показаться непонятными и с ними сложно работать. Однако это просто оптическое волокно, предназначенное для передачи одной моды излучения, основной моды. Это уникальное свойство приводит к очень низкому затуханию и, следовательно, к высокой передаче на большие расстояния, а также к нечувствительности к потерям на изгибе. Фильтрация мод более высокого порядка также приводит к чистому и последовательному гауссову выходному сигналу основной моды. Это делает одномодовое волокно идеальным для множества приложений, включая телекоммуникации.

В первой части этого вебинара и вопросов и ответов по оптоволокну серии 101 Дэйв Гарднер, технический директор Thorlabs, поможет прояснить концепции, связанные с одномодовым волокном и принципами его работы. Для этого он углубится в то, что на самом деле означает «одномодовое» и как делается это волокно. Затем он расскажет о концепциях волокна, в том числе о том, как оно ведет себя, его затухание, как оно спроектировано и как оно работают в «реальном мире».

Присоединяйтесь ко второй части этой серии вебинаров, которая состоится в ноябре, где Дэйв будет использовать знания и концептуальные основы, которые он представил в первой части, чтобы предложить, как одномодовое волокно используется в лабораторной среде. Те, кто зарегистрировался на первое выступление, будут автоматически подписаны на второе с возможностью отказаться от участия по запросу.

Главные темы вебинара:

- Принципы работы одномодовых оптических волокон и то, чем они отличаются от многомодовых волокон;

- Как спроектировано одномодовое волокно и как интерпретировать предоставленные для него данные;

- Как излучение ослабляется в одномодовом волокне и как на это излучение влияют внешние и внутренние факторы;

- Несколько примеров того, как одномодовое волокно ведет себя в «реальном мире».

Спикер:

Дэвид Гарднер проработал в Thorlabs 10 лет и в настоящее время работает руководителем производственного проектирования. В рамках своей должности Дэйв руководит разработкой и производством фторидных оптических волокон, а также поддерживает определение характеристик, испытания и НИОКР для групп по производству фторидных волокон и волокон из плавленого кварца. Дэйв также играет важную роль в разработке новых продуктов и процессов с участием оптоволокна.

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения продукции компании Thorlabs обращайтесь к менеджерам компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru