Новый компактный модуль обнаружения флуоресценции от компании Hamamatsu
Оптический модуль C16028-01 от компании Hamamatsu - это интегрируемый оптический модуль, специализированный для приложений обнаружения флуоресценции, таких как оборудование для ПЦР. Он включает в себя высокостабильные светодиоды для возбуждения флуоресцентных реагентов, высокочувствительные Si-фотодиоды для обнаружения флуоресценции, а также оптические системы и схемы, оптимизированные для обнаружения флуоресценции.
В оптический модуль интегрированы два набора независимых оптических систем, что позволяет измерять два типа флуоресцентных реагентов (FAM, ROX) одним модулем. Он также оснащен триггерным входом для независимого управления включением / выключением каждого светодиода.
Модуль сочетает в себе компактные размеры и высокую производительность и может быть встроен не только в оборудование для ПЦР, но и в другие устройства и аппаратуру, требующие детекции флуоресценции. Это сокращает сроки проектирования сложных оптических систем и позволяет эффективно устанавливать функции обнаружения флуоресценции.
Структура
C16208-01 включает в себя два набора светодиодов, фотодиоды Si, оптические системы и схемы. Миниатюризация достигается за счет интеграции возбуждающего света и флуоресценции в одну оптическую систему. Кроме того, он поддерживает одновременное обнаружение двух типов флуоресцентных реагентов путем временного разделения светового излучения и времени приема СН1 и СН2.
Особенности
Способность к высокочувствительному обнаружению флуоресценции
Модуль может обнаруживать низкоуровневый свет в субнанодиапазоне. Принятая оптическая конструкция способна эффективно переносить флуоресценцию в фоточувствительную область и менее восприимчива к рассеянному свету. Кроме того, приняты схемы для подавления шума.
Рисунок 1 – Спектральный отклик
Стабильный источник возбуждения
В комплект поставки входят встроенные светодиоды возбуждения с длинами волн 470 нм и 590 нм. Кроме того, модуль оснащен функцией APC (автоматического регулирования мощности) для управления постоянно фиксируемым уровнем освещенности на выходе.
Рисунок 2 – Стабильность интенсивности светодиода. Измерение изменения мощности светодиода с помощью фотодиодного модуля Hamamatsu