Многоволновый детектор PML-16-GaAsP для коррелированного по времени счета фотонов
Компания Becker&Hickl представила новый многоволновый детектор PML-16-GaAsP с фотокатодом GaAsP для коррелированного по времени счета фотонов (TCSPC-Time Correlated Single Photon Counting), который в 6 раз более чувствителен, чем его предшественник PML-16-C с обычным фотокатодом.
Компания Becker&Hickl представила новый многоволновый детектор PML-16-GaAsP с фотокатодом GaAsP для коррелированного по времени счета фотонов (TCSPC-Time Correlated Single Photon Counting), который в 6 раз более чувствителен, чем его предшественник PML-16-C с обычным фотокатодом.
Многоволновый детектор PML-16-GaAsP представляет собой 16-канальный TCSPC детектор с высокоэффективным катодом на основе соединения GaAsP. Запись сигнала основана на многомерном TCSPC методе запатентованном компанией Becker&Hickl. Для каждого фотона детектор подает импульс синхронизации и номер канала, в котором обнаружен регистрируемый фотон. На основании этой информации TCSPC модуль строит распределение фотонов в зависимости от времени фотонов в периоде сигнала и номера канала. В результате получается набор индивидуальных оптических сигналов для 16 каналов детектора. Данный метод позволяет избежать любой временной селекции или мультиплексирования каналов, благодаря чему достигается практически идеальная эффективность считывания. Многоволновый детектор PML-16-GaAsP имеет внутренний генератор высокого напряжения для питания фотоумножителя. Прибор работает через контроллер детекторов DCC-100 компании Becker&Hickl, который обеспечивает питание, управление коэффициентом усиления и отключением в случае перегрузки.
Фотоприемные устройства PML-SPEC-GaAsP и MW-FLIM-GaAsP представляют собой комбинации детекторов PML-16-GaAsP с полихроматором. Полихроматор разделяет оптический сигнал на спектральные составляющие, которые регистрируются 16 каналами детектора. Детектор PML-SPEC имеет свободный вход или вход для крепления оптического волокна, в то время как детектор MW-FLIM имеет вход для подключения пучка волокон к порту многофотонных конфокальных микроскопов.
Многоволновые детекторы компании Becker&Hickl можно использовать для визуализации времени жизни флуоресценции в сочетании с конфокальными или многофотонными лазерными сканирующими микроскопами или для измерения высвечивания одноточечной многоволновой флуоресценции. Многоволновые детекторы PML-16-GaAsP, PML-SPEC-GaAsP и MW-FLIM-GaAsP управляются контроллером детекторов DCC-100 и подключаются напрямую к TCSPC платам и настольным системам компании Becker&Hickl, таким как SPC-130EM, SPC-150, SPC-150N, SPC-160, SPC-830, Simple-Tau 130EM, Simple-Tau 150, Simple-Tau 150N, Simple-Tau 160, Simple-Tau 830.
Особенности:
- 16 канальный TCSPC детектор;
- одновременное измерение во всех 16 каналах;
- временное разрешение 200 пс (FWHM);
- скорость счета до 4 МГц;
- управление и защита от перегрузки через контроллер детекторов DCC-100;
- прямое подключение ко всем TCSPC платам и системам Becker&Hickl.
Более подробную информацию о детекторах для счета фотонов компании Becker&Hickl можно получить, перейдя по следующей ссылке: Детекторы для счета фотонов компании Becker&Hickl
По вопросам приобретения и получения технических консультаций касаемо продукции компании Becker&Hickl обращайтесь к представителю компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.