Специализированное SPCM ПО от Becker&Hickl для управления параметрами работы Ti:Sa лазера и акустооптического модулятора
Специализированное SPCM программное обеспечение от компании Becker&Hickl для сбора данных, начиная с версии 9.76, позволяет управлять рабочими параметрами Ti:Sa лазера и акустооптического модулятора. Компьютер подключается к лазеру с помощью USB интерфейса. ПО позволяет управлять затвором и длиной волны лазера, а также отображает статус его состояния.
Использование акустооптического модулятора позволяет управлять интенсивностью и модуляцией лазера для запирания луча. Эти функции необходимы при использовании лазера для задач сканирования и одновременной записи FLIM и PLIM данных. ПО компании Becker&Hickl автоматически подстраивает частоту модулятора в соответствии с выбранной длиной волны лазера, что позволяет предотвратить сдвиг луча при изменении длины волны.
Акустическая волна возбуждается в модуляторе высокочастотным электрическим сигналом, при этом возникающая волна выступает в качестве дифракционной решетки. Количество дифрагированного света зависит от амплитуды высокочастотного сигнала. Угол, под которым свет дифрагирует зависит от частоты и длины волны падающего излучения, поэтому для получения постоянного угла дифракции необходима подстройка частоты возбуждающего сигнала в зависимости от длины волны лазера.
Поддержание пистонного положения выходного пучка особенно важно для задач многофотонной лазерной сканирующей микроскопии. Если положение выходного пучка лазера меняется, то происходит смещение относительно оптической оси сканнера и оптики микроскопа. Это приводит к ухудшению разрешения и эффективности возбуждения или даже неспособности системы получить изображение.
С полным ассортиментом оборудования Becker&Hickl для счета фотонов можно ознакомиться по ссылкам:
Детекторы для счета фотонов на основе ФЭУ
По вопросам приобретения и получения технических консультаций по продукции фирмы Becker&Hickl обращайтесь к представителю компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.