Детектор для счета фотонов на основе ФЭУ от компании Becker&Hickl с шириной аппаратной функции менее 120 пс
Детектор PMC-150 от Becker&Hickl – это охлаждаемый модуль ФЭУ для задач счета одиночных фотонов с корреляцией по времени (TCSPC-метод). Он состоит из компактного фотоэлектронного умножителя с малым временем отклика и элементом Пельтье, высоковольтного источника питания, гигагерцового импульсного усилителя и цепи для измерения величины тока.
Благодаря высокому коэффициенту усиления и полосе пропускания прибора одиночный фотон создает на выходе импульс с амплитудой в диапазоне от 100 до 200 мВ и шириной импульса 1.5 нс. Высокий коэффициент усиления и эффективное экранирование минимизируют шумовые компоненты. Таким образом, PMC-150 обеспечивает высокое временное разрешение и превосходную эффективность счета. Аппаратная функция TCSPC детектора на основе данного модуля обладает шириной менее 130 пс (FWHM). Сдвиг аппаратной функции для разных мест фотокатода составляет менее 50 пс.
Условия перегрузки регистрируются чувствительным токовым выходом ФЭУ, о чем пользователя информируют мерцание светодиода, акустический сигнал и отображение логического сигнала перегрузки. Детектор PMC 150 работает через контроллер DCC-100 от Becker&Hickl, который обеспечивает рабочее напряжение для ФЭУ, ток для Пельтье холодильника, контролирует коэффициент усиления детектора и отключает ФЭУ в случае перегрузки. По сравнению с предыдущей версией детектора, PMC-100, PMC-150 обладает более узкой по ширине и более однородной в пределах активной области детектора аппаратной функцией.
Смещении аппаратной функции при освещении разных мест катода |
Аппаратная функция при полном освещении катода и при освещении катода пятном диаметром 1мм |
Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения детекторов для счета фотонов от компании Becker&Hickl обращайтесь к представителям компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.