На нашем сайте вы можете приобрести аналоги российских фотоэлектронных умножителей, аналоги ФЭУ от Hamamatsu и PHOTONIS. Нашим поставщиком фотоэлектронных умножителей является компания ET Enterprises, в состав которой входит североамериканский производитель ADIT, изготавливающий недорогие фотоумножители для сцинтилляционного счета.
Наиболее распространены фотоэлектронные умножители, в которых усиление потока электронов осуществляется при помощи нескольких специальных электродов изогнутой формы — «динодов», обладающих коэффициентом вторичной эмиссии больше 1. Для фокусировки и ускорения электронов на анод и диноды подаётся высокое напряжение (600—3000 В). Иногда также применяется магнитная фокусировка, либо фокусировка в скрещенных электрическом и магнитном полях.
К основным параметрам ФЭУ относится световая анодная чувствительность (отношение анодного фототока к вызывающему его световому потоку при номинальных потенциалах электродов); спектральная чувствительность (равная спектральной чувствительности фотокатода, умноженной на коэффициент усиления умножительной системы; темновой ток (ток в анодной цепи в отсутствие светового потока).
Наиболее широкое применение ФЭУ нашли в ядерной физике в качестве элемента сцинтилляционного счётчика. Счётчик состоит из сцинтиллятора ― вещества, высвечивающего при поглощении ионизирующего излучения, ФЭУ, преобразующего вспышки сцинтиллятора в короткие электрические импульсы, и регистрирующего устройства, измеряющего количество импульсов в единицу времени или их амплитуду. Число вспышек в сцинтилляторе пропорционально количеству поглощённых частиц, а интенсивность вспышек ― энергии частиц.
Применение фотоэлектронных умножителей
-
Хемилюминесценция, биолюминисценция, флуоресценция
-
Проточная цитометрия, хромотография
-
Анализ состояния окружающей среды
-
Неразрушающий контроль
-
Счет фотонов, подсчет частиц
-
Спектрофотометрия, масс-спектрометрия
-
Дозиметры и радиометры
-
Исследования космоса и астрономия
-
Клинический анализ, гамма-камеры, компьютерная томография
-
Конфокальная и электронная микроскопия
-
Ядерная физика и физика высоких энергий
-
Гамма-каротаж и скважинная аппаратура
-
Рентгеновские дифрактометры