Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Повысьте чувствительность своей системы детектирования одиночных фотонов с интерферометрами GEMINI от NIREOS
Раздел продукции
16 Февраля 2021
Повысьте чувствительность своей системы детектирования одиночных фотонов с интерферометрами GEMINI от NIREOS

Интерферометры GEMINI от компании NIREOS - это уникальное компактное решение способное упростить и увеличить эффективность детектирования одиночных фотонов в различных приложениях. Они в разы увеличивают чувствительность TCSPC систем, что позволяет использовать более низкие мощности излучения возбуждения.

В основе работы интерферометров GEMINI лежат принципы ИК-Фурье спектроскопии. Свет разделяется на две коллинеарные копии с задержкой по времени, интерференционная картина которых измеряется детектором как функция их задержки. Это гарантирует все преимущества присущие Фурье-спектрометрам, а именно: выигрыши Фелжетта, Жакино и Конна.

Запатентованный интерферометр NIREOS GEMINI отличается чрезвычайно высокой стабильностью временной задержки и воспроизводимостью (больше 1 аттосекунды, то есть примерно 0.001 от длины волны). По этой причине его можно использовать без какого-либо активного управления или отслеживания положения даже в условиях внешних вибраций.

Интерферометры GEMINI обладают широким рабочим диапазоном (от 250 нм – 3500 нм), регулируемым спектральным разрешением (менее 1 нм) и высокой пропускной способность (более 30%). Они широко используется для измерения спектров эмиссии с разрешением по времени (Time-resolved Emission Spectra - TRES) и карт возбуждения / эмиссии (Excitation/Emission Maps - EEM), позволяя избавится от громоздких монохроматоров.

Источник: www.azimp.ru