Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Фокусирующие объективы Thorlabs для высокомощных УФ-лазеров
10 Января 2020
Фокусирующие объективы Thorlabs для высокомощных УФ-лазеров

Thorlabs дополнил серию объективов MicroSpot® для микроскопов фокусирующими объективами LMUL-10X-UVBLMUL-20X-UVB и LMUL-50X-UVB, у которых исправлен хроматизм для длин волн в ультрафиолетовом и видимом диапазонах. Эти объективы Thorlabs имеют более длинные рабочие расстояния и большие поля зрения, чем их предшественники. Благодаря линзам, изготовленным из высококачественного кварцевого стекла и фторида кальция с низким поглощением, и оптической конструкции с воздушным зазором, они идеально подойдут для лазерной фокусировки и получения изображений при работе с мощными эксимерными лазерами или другими источниками УФ-излучения.

Чтобы удовлетворить строгие производственные допуски, предъявляемые оптическим конструкциям, Thorlabs использует высокоточные системы обработки материалов.  После установки в корпус положение оптических элементов настраивается с высокой точностью, чтобы добиться минимального отклонения между механической и оптической осями и обеспечить правильное расстояние между линзами объектива. Готовые объективы Thorlabs собираются в чистой комнате (ISO 7).

Для заказа доступны объективы Thorlabs с широкополосным просветляющим покрытием UVB для максимального пропускания от 240 до 360 нм. По запросу пользователя возможно нанесение просветляющих покрытий AR: широкополосное NUV (325 - 500 нм), двухдиапазонное (266 и 532 нм) и для лазерных линий (248 нм, 266 нм, 355 нм или 532 нм).

 Держатели объектива поворачиваются на сверхточные углы для достижения минимального отклонения между механической и оптической осями.

Графики производительности для новых объективов Thorlabs. Выделенная синим цветом область обозначает указанный диапазон покрытия AR.

Особенности:

- увеличение 10х, 20х, 50х;

- числовая апертура NA от 0.25 до 0.42;

- длина рабочего отрезка от 12 до 20 мм;

- резьба крепления объективов M26 × 0.706;

- просветляющие покрытия в диапазоне от 240 до 360 нм.

Подробнее ознакомиться с объективами Thorlabs для микроскопов можно по ссылке:

Фокусирующие объективы для УФ лазеров

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: azimp.ru