Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

Логин
Пароль

Волоконные лазеры компании Thorlabs с легированием тулием. Длины волн: 1800 нм - 2050 нм
26 Июля 2019
Волоконные лазеры компании Thorlabs с легированием тулием. Длины волн: 1800 нм - 2050 нм

Волоконные лазеры Thorlabs с легированием тулием (Tm) представляют собой настольные оптоволоконные лазерные источники Фабри-Перо с одномодовым оптоволокном на выходе. Длина волны излучения этого источника лежит в диапазоне 2 мкм. Он прост в использовании и отлично подходит для испытаний и измерений.

Представленные волоконные лазеры Thorlabs построены с использованием волокна, легированного тулием, в качестве среды усиления и двух волоконных брэгговских решеток для выбора длины волны лазера. В отличие от полупроводниковых лазеров Фабри-Перо конструкция волоконного лазера на основе брэгговской решетки имеет узкополосные отражатели и меньший интервал между продольными модами (обычно <200 МГц по сравнению с > 100 ГГц для полупроводниковых лазеров). Это позволяет ширине полосы лазера быть намного уже (≤0.2 нм по сравнению с несколькими нм) с кратковременной и долгосрочной спектральной стабильностью. Эти особенности делают волоконные лазеры с легированием тулием быть идеальным решением для применений, где требуется высокая спектральная стабильность или узкая ширина спектральной линии.

Доступны три модели лазеров с длинами волн: 1900 нм, 1950 нм и 2000 нм. Волокно, легированное Tm, может также поддерживать другие длины волн излучения от 1800 до 2050 нм.

Вывод излучения осуществляется через разъем совместимый с FC/APC разъемами с ключом 2 мм. Встроенный изолятор на выходе минимизирует влияние обратных отражений на резонатор лазера. Для достижения наилучших результатов используйте соединительный кабель с оптоволокном SM2000 Thorlabs (например, P3-2000-FC-2), чтобы соединить выход лазера с другими волоконно-оптическими устройствами или оптикой в свободном пространстве.

ЖК-дисплей позволяет пользователю просматривать параметры волоконного лазера серии LFL. Пользователь может регулировать ток драйвера лазера накачки для управления выходной мощностью волоконного лазера; каждый лазер поставляется с данными испытаний, которые показывают значения выходной мощности как функцию тока возбуждения лазера накачки. USB интерфейс позволяет управлять лазером через интерфейс командной строки. Каждый лазерный источник также включает в себя универсальный источник питания, рассчитанный на напряжение от 100 до 240 В, без необходимости выбора напряжения.

Особенности:

- Оптоволоконный лазер с легированием тулием;

- Непрерывный режим работы;

- Длины волн: 1990 нм, 1950 нм, 2000 нм;

- По запросу: 1800 – 2050 нм;

- Стабилизация с помощью волоконной брэгговской решетки;

- Регулируемая выходная мощность;

- FC/APC разъем для вывода излучения;

- Одномодовое волокно для вывода излучения.

С полным ассортиментом волоконных лазеров Thorlabs с легированием тулием можно ознакомиться по ссылке:

Волоконные лазеры Thorlabs с легированием тулием

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru