Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Компания «АКСАЛИТ» приняла участие в конкурсе Хакатон «Инновационная система сортировки отходов» в Технопарке «Сколково» и победила в номинации «Лучшая сортировка»
6 Декабря 2022
Компания «АКСАЛИТ» приняла участие в конкурсе Хакатон «Инновационная система сортировки отходов» в Технопарке «Сколково» и победила в номинации «Лучшая сортировка»

Компания «АКСАЛИТ», один из разработчиков российского сепаратора WINGSBEE для автоматической сортировки ТКО, приняла участие в конкурсе Хакатон «Инновационная система сортировки отходов» в Технопарке «Сколково» и победила в номинации «Лучшая сортировка», а эффективность сортировки данного комплекса составила высочайшие 96%.

На участие в Хакатоне были поданы более 870 заявок, в финал вышли лучшие команды, готовые предложить комплексное решение, позволяющее повысить качество и эффективность процесса сортировки отходов. В финале команды продемонстрировали эффективность своих технологий в анализе и сортировке ТКО.

WINGSBEE

WINGSBEE – программно-аппаратный комплекс для автоматической сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) на основе гиперспектральной камеры Specim FX17.

Система анализа изображений позволяет распознать следующие виды материалов:

- Термопласты: ПЭТ, ПП, ПВХ, ПС ПВД, ЛПНП, ПНД, лотки, бутылки, гомо- и сополимеры, компрессионного или выдувного формования;

Обзор системы

Specim FX17

Гиперспектральная камера Specim FX17 – идеальное решение для сортировки различных материалов, в том числе разных типов цветного и прозрачного пластика. Данные камеры отличаются от аналогов в отрасли своей компактностью и высокой скоростью съемки. Технология линейного сканирования, используемая в камерах Specim FX17, позволяет освещать только одну узкую линию, сохраняя высокое отношение сигнал/шум. Тогда как другие технологии (на базе перестраиваемых фильтров или фильтров с линейно-изменяющимися параметрами) требуют освещения намного больших площадей с однородной яркостью.

По всем вопросам, связанным с применением и покупкой гиперспектральных камер от компании Specim обращайтесь к нашему менеджеру Александру (a.taganov@azimp.ru).