Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

13 Января 2021
Первый в мире двухканальный термопарный ИК датчик в SMD корпусе от Heimann Sensor

Heimann Sensor с гордостью представляет новый двухканальный термопарный датчик в корпусе SMD, предназначенный для анализа газов не дисперсионным инфракрасным методом.

Heimann Sensor является лидером на рынке термопарных ИК матриц и датчиков. Используя запатентованную технологию, Heimann Sensor производит термопарные элементы с малым временем отклика и полностью монолитные термопарные матрицы с высокой чувствительностью.

Теперь Heimann Sensor может объединить два термопарных сенсора, включая интегральные схемы для обработки сигналов, два оптических фильтра (по одному на каждый канал) и систему температурной компенсации, в небольшой керамический корпус SMD размером 5x5 мм².

Для измерения концентрации газа один канал обычно оборудован эталонным фильтром, а другой канал - специфическим для газа фильтром. Heimann Sensor предлагает широкий выбор фильтров для таких газов, как CO2, CO, N2O, NO, HC и CH4. По запросу Heimann Sensor также может предоставить нестандартные варианты фильтров.

Самые большие применяемые термопарные элементы имеют размер 1.2 мм² каждый, что обеспечивает высокую чувствительность 44 В / Вт, а постоянная времени очень мала и составляет 10 мс.

Двухканальные модули SMD доступны со встроенными интегральными схемами для аналоговой или цифровой обработки сигналов. Аналоговые модули могут работать от 2.7 В до 5.5 В и предлагают широкий диапазон рабочих температур от -20 ° C до 120 ° C.

Важными приложениями газоанализа являются мониторинг качества воздуха внутри и снаружи помещений, обнаружение утечек газа и управление производственными процессами. Кроме того, существуют медицинские приложения, такие как мониторинг концентрации CO2 в дыхании человека (капнография) или мониторинг и контроль концентрации анестезирующего газа N2O.

Источник: www.azimp.ru