Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

Логин
Пароль

6 Мая 2019
Ультрафиолетовые светодиоды LG Innotek

Области применения светоизлучающих диодов не ограничиваются только видимой областью спектра. Поэтому ультрафиолетовые светодиоды, которые только начинают заменять привычные источники УФ излучения в диапазоне от 100 до 400 нм, такие как газоразрядные лампы, могут эффективно использоваться для стерилизации в медицине, в косметологии, при проведении судебно-медицинских экспертиз, изменения состояния материалов и дезинфекции воды.

Безусловно, использование ультрафиолетовых светодиодов для отверждения и полимеризации пользуется наибольшим спросом. Существуют различные компаунды и клеи, которые полимеризуются под действием УФ лучей, тем самым ускоряя цикл производства, по сравнению с веществами, которые необходимо длительное время выдерживать на воздухе для полного отверждения. На этом же принципе работают ультрафиолетовые принтеры, только вместо компаунда – УФ-отверждаемая краска. При проведении стоматологического лечения используется полимеризующийся фоточувствительный материал, который может принимать различную твердость при облучении такими длинами волн, как 365 нм, 385 нм и 395 нм, которые являются частью ультрафиолетового спектра от 315 до 400 нм. Ультрафиолетовые детекторы в этом диапазоне используются для обнаружения подделок банкнот, и имеют преимущества при использовании в хорошо освещенном помещении, в котором использование ртутных ламп затруднено.

В области спектра от 280 до 315 нм светодиоды используются в медицинской световой терапии, при проведении судебной экспертизы и при производстве лекарственных препаратов. Помимо этих вариантов применения ультрафиолетовых светодиодов, существуют различные способы применения, основанные на полезных свойствах для здоровья, включая естественный синтез витамина D в организме человека при воздействию солнечных лучей. Ультрафиолет также ускоряет производство определенных полифенолов в листовых овощах, таких как красный салат, чтобы максимизировать рост растений.

В нижней части ультрафиолетового спектра от 100 до 280 нм, основными областями применения ультрафиолетовых светодиодов являются стерилизация воздуха и воды. Химические и биологические детекторы также работают в этой области спектра. В пределах рабочего диапазона в 250-280 нм ультрафиолетовые светодиоды могут обеспечивать стерилизацию воды и воздуха, а также разрушать ДНК и РНК микроорганизмов для предотвращения их размножения.

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС предлагает продукцию компании LG Innotek, которая разрабатывает и производит высококачественные ультрафиолетовые светодиоды в спектральном диапазоне от 200 нм до 415 нм с выходной оптической мощностью от 1 мВт до 8.5 Вт. Эти УФ светодиоды доступны для заказа в виде голого чипа или в корпусе для поверхностного монтажа. Эксклюзивным представителем компании LG Innotek по продаже УФ светодиодов в Европе является компания Laser Components.

Более подробную информацию об ультрафиолетовых светодиодах компании LG Innotek можно получить, перейдя по следующей ссылке: 

Ультрафиолетовые светодиоды LG Innotek

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения УФ светодиодов компании LG Innotek обращайтесь к представителям компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru