Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Оптические фильтры Thorlabs для компенсации неоднородности отклика кремниевых фотодиодов
1 Ноября 2018
Оптические фильтры Thorlabs для компенсации неоднородности отклика кремниевых фотодиодов

Фильтры серии SRF компании Thorlabs изготовлены из плавленого кварца с диэлектрическим покрытием и предназначены для компенсации зависимости отклика кремниевого фотодиода от длины волны.

Улучшение однородности отклика полезно для приложений, где требуется широкий спектральный отклик. Эти фильтры подходят для снижения требований к динамическому диапазону электроники детектора и могут быть использованы для повышения производительности приложений, зависимых от отклика систем мониторинга оптической мощности. Представленные фильтры Thorlabs предназначены для изменения формы кривой отклика, а не для ослабления света, поэтому компания Thorlabs рекомендует комбинировать их с фильтрами нейтральной плотности или краевыми фильтрами в случаях, когда требуется снизить интенсивность падающего на детектор излучения.

Фильтры компенсации неоднородности отклика кремниевых фотодиодов компании Thorlabs предназначены для использования с фотодиодом FDS100, а также с копулированными фотодиодами SM05PD1A и SM05PD1B, и детектором DET36A2. Однако они также могут использоваться с любыми кремниевыми фотодиодами с разной степенью сглаженности кривой спектральной чувствительности. Для расчета ожидаемого сглаживания спектрального отклика, вызванного фильтром, умножьте передаточную кривую фильтра на спектральный отклик Si-фотодиода.

Спектральная чувствительность кремниевого фотодиода с или без фильтра Thorlabs

На приведенном графике показан расчетный эффект сглаживания для Si фотодиода FDS100 Thorlabs. При работе с детектором DET36A2 (/M) напряжение смещения и усилители детектора могут изменять эффективную чувствительность диода. Обратите внимание, что в зависимости от расстояния от фильтра до фотодиода и угла наклона фильтра относительно нормали могут возникать многочисленные отражения, которые изменят передаточную функцию фильтра. Поэтому необходимо соответствующим образом отрегулировать положение данного фильтра для учета этого эффекта.

Фильтр SRF11 Ø1" Thorlabs может быть установлен в детекторы DET36A2 с помощью тубусов с SM1 резьбой и ключа SPW606. Для крепления фильтра SRF15 Ø1/2" рекомендуется использовать тубусы соответствующего диаметра и стопорное кольцо SM05RR, а также ключ SPW603. Кроме того установку фильтров можно осуществить при помощи широкого выбора держателей Thorlabs.

Особенности:

- Повышения однородности отклика Si фотодиодов;

- Рабочий диапазон: 400 – 1100 нм;

- Минимальное пропускание: 10 % на 985 нм;

- Максимальное пропускание: 95% на 400 нм;

- Диаметр моделей: Ø1/2" и Ø1".

С полным ассортиментом фильтры компенсации неоднородности отклика кремниевых фотодиодов компании Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

Фильтры компенсации неоднородности отклика Si фотодиодов Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru