Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

15 Мая 2018
Детекторы счета фотонов компании Micro Photon Devices для портативных систем

Детекторы счета фотонов Micro Photon Devices серии PDM – это твердотельный приемник излучения в диапазоне от 375 до 1000 нм с пиком эффективности регистрации фотонов (49 %) на длине волны 550 нм. Данные модули генерируют TTL импульс при регистрации фотона с разрешением по времени менее 50 пс (FWHM).

Превосходная эффективность регистрации и великолепное разрешение по времени достигаются благодаря использованию SPAD фотодиодов на кремниевых эпитаксиальных структурах и встроенной схеме гашения (iAQC), которые специально разработаны и оптимизированы для задач счета фотонов.

SPAD фотодиод оснащен системой термоэлектрического охлаждения и его температура контролируется, что обеспечивает стабильную работу модуля несмотря на изменения температуры окружающей среды. Низкий уровень шума SPAD фотодиода и низкая мощность схемы гашения делают детекторы счета фотонов серии PDM идеальными для портативных устройств и приложений, требующих низкого энергопотребления.

Схема гашения оснащена функцией стробирования, которая выключает детектор, что достигается простым приложением внешнего TTL сигнала. Функция стробирования может использоваться для регистрации сигналов, которые возникают лишь на короткий промежуток времени, или для приложений с очень низким уровнем сигнала и большим уровнем фонового шума.

Скорость счета фотонов PDM детекторов Micro Photon Devices превышает 12 миллионов отсчетов в секунду (20 миллионов отсчетов в секунду по запросу). Скорость счета снижается при увеличении входящего светового потока. Значение, при котором уровень производительности модуля начинает снижаться, называется точкой насыщения. Модули счета фотонов от Micro Photon Devices полностью защищен от засветки.

PDM модули оснащены оптоволоконным FC разъемом. При использовании оптического волокна коэффициент передачи оптической мощности достигает не менее 80% независимо от длины волны фотонов.

Более подробную информацию о модулях счета фотонов для портативных систем от компании Micro Photon Devices ищите по ссылке:

Детекторы счета фотонов Micro Photon Devices

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения детекторов счета фотонов компании Micro Photon Devices обращайтесь к представителям компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru