Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Диафрагмы Thorlabs для оптических систем
13 Апреля 2018
Диафрагмы Thorlabs для оптических систем

Компания Thorlabs предлагает широкий выбор диафрагм и щелей регулируемого размера. Для заказа доступны диафрагмы на стержнях, диафрагмы с SM резьбой (SM1 и SM2) и креплениями для каркасных систем, ирисовые диафрагмы с рычагом или кольцом для регулировки размера апертуры, щели фиксированной и регулируемой ширины.

Ирисовые диафрагмы Thorlabs с плавно регулируемым размером апертуры рассчитаны на множество тысяч срабатываний без потери качества функционирования. Диафрагмы серии ID с рычагом обладают корпусом из анодированного алюминия для уменьшения отражений от поверхности с отверстием для крепления на стержень. Стержни входят в комплект поставки. Миниатюрные диафрагмы (ID5MS, ID5MS/M) крепятся на стержни Ø6 мм, стандартные модели крепятся на стержни Ø1/2" длиной 75 мм (3"). Диафрагмы серии IDA с винтом 8-32 (M4) внизу корпуса поставляются наборами по 5 штук, при этом стержни в наборы не входят.

Диафрагмы D серии не обладают отверстиями для крепления и не могут быть установлены на стержни, без использования дополнительных держателей. Максимальная апертура данных ирисовых диафрагм может достигать от Ø5 до Ø75 мм. В линейке представлены диафрагмы для работы с излучением высокой мощности и диафрагмы с минимальной апертурой равной 0 (см. видео).

Диафрагмы с кольцом для регулировки апертуры отлично подходят для систем, в которых размеры доступного пространства ограничены, и использование рычага для регулировки будет затруднительным. Установленный размер апертуры можно зафиксировать винтом. Некоторые модели оснащены шкалой для точного определения ее размера. Данный диафрагмы оснащены SM резьбой для интеграции в систему пользователя.

Ирисовые диафрагмы для каркасных систем установлены в ультратонкие корпуса со специальными креплениями на основе флексурного механизма для 3 стержней каркасной системы. Крепления затягиваются винтами с 6-гранными отверстиями (5/64" (2 мм)). Лепестки диафрагмы изготовлены из стали, их положение регулируется компактным рычагом со сферической рукояткой (см. видео)

С полным ассортиментом диафрагм Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

Диафрагмы Thorlabs с регулируемой апертурой

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru