Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Новая технология защиты детекторов от воздействий влажности от компании InfraTec
Раздел продукции
18 Мая 2017
Новая технология защиты детекторов от воздействий влажности от компании InfraTec

Пироэлектрические детекторы являются высокочувствительными компонентами. Для корректной работы данных устройств в течении всего срока эксплуатации внутри корпуса необходимо поддерживать определенную воздушную среду. Даже незначительное количество влаги внутри детектора приводит к возникновению токов утечки и, таким образом, к флуктуациям значений параметров, поэтому только герметичный корпус позволяет обеспечить стабильность работы детекторов. При финансовой поддержке Европейского фонда регионального развития ЕС, компания InfraTec разработала широкополосные окна для работы в ИК диапазоне, которые припаиваются к корпусу детектора.

Ранее такие окна приклеивались к крышке, однако такой способ крепления не может гарантировать, что в сухую, заполненную азотом среду, не будут попадать газы из вне. И в результате диффузии водяных паров, шум детектора увеличится.

По этой причине новые оптические окна припаивают к крышке корпуса. Такая технология выдерживает воздействия высокой влажности и теплого климата, что позволяет использовать детекторы для газоанализа даже в сложных для измерений условиях. Окна из кремния также могут быть оснащены просветляющим покрытием. В сочетании с большой апертурой, такие оптические элементы идеально подходят для многоканальных детекторов Pyromid® серии LRM от InfraTec.

Оптические покрытия, такие как просветляющие обычно наносят с помощью напыления. Однако, на окна для детекторов покрытие наносилось с помощью химического осаждения из газовой фазы.

Чтобы достаточное количество излучения попадало на узкополосные фильтры внутри детектора, окно в крушке должно быть достаточно большим. С другой стороны, для надежного крепления окна к крышке необходим достаточно широкий край для припайки. Решение этой проблемы заключается в использовании восьмиугольных фильтров, которые гарантируют достаточный размер фильтра даже для окна 6.1 × 6.1 мм² в корпусе TO-5.

Испытания на герметичность, на излом и на устойчивость к тепловым перепадам показали, что такой метод крепления окон эффективен. Припаянные окна для работы в ИК диапазоне сейчас широко используются в детекторах компании InfraTec для измерения уровня выхлопных газов, медицинских применений, а также в устройствах, которые должны подвергаться чистке, например, стерилизации.

С полным ассортиментом детекторов от компании InfraTec ищите по ссылке:

Пироэлектрические датчики InfraTec

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения ИК детекторов от компании InfraTec обращайтесь к представителям компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru