Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Научные камеры Thorlabs c высокой скоростью съемки (до 200 к/с) для микроскопии
28 Декабря 2018
Научные камеры Thorlabs c высокой скоростью съемки (до 200 к/с) для микроскопии

Научные ПЗС-камеры Thorlabs с высокой частотой кадров, которые обеспечивают до 200.7 кадров в секунду при скорости считывания 40 МГц полного кадра с разрешением 640 x 480 пикселей (VGA), специально разработаны для микроскопии и других научных приложений с высоким уровнем требований. Эти монохромные камеры идеально подходят для флуоресцентной микроскопии и проточной цитометрии.

Сенсоры для работы в видимой или УФ области спектра

Компания Thorlabs предлагает две версии камеры с высокой частотой кадров. Стандартный сенсор предназначен для видимой области спектра и имеет максимальную квантовую эффективность (QE) 55% при 500 нм. Камера для УФ области, имеющая пик квантовой эффективности 10% при 485 нм, оснащена сенсором с кварцевой лицевой панелью для обеспечения более высокого пропускания ультрафиолетового света и возможности применения в ультрафиолетовых лучах.

USB 3.0, Gigabit Ethernet или Camera Link интерфейс

Научные камеры Thorlabs предлагаются с интерфейсом USB 3.0, Gigabit Ethernet (GigE) или Camera Link. GigE идеально подходит для ситуаций, когда камера должна находиться вдали от ПК или если несколько камер должны управляться одним и тем же ПК. Камеры GigE и Camera Link поставляются с GigE или Camera Link фреймграббером и кабелями. Поскольку USB 3.0 поддерживается большинством компьютеров, камеры USB не поставляются с дополнительными платами; однако, они доступны для заказа отдельно. Блок питания и программное обеспечение поставляются со всеми камерами. На вашем компьютере должен быть свободный слот PCI Express для установки интерфейса GigE или Camera Link.

Камеры Thorlabs с высокой частотой кадров поставляются в нашем стандартном корпусе без охлаждения. Поскольку эти камеры предназначены для высокой частоты кадров и коротких выдержек, охлаждение датчика не требуется. Для приложений с низкими уровнями освещенности и выдержками, превышающими 1 секунду, рекомендуется использовать 1.4-мегапиксельные, 4-мегапиксельные или 8-мегапиксельные научные ПЗС-камеры.

Камеры Thorlabs имеют опции триггера, которые позволяют настраивать синхронизацию и управлять системой. Использование внешнего сигнала запуска требует подключения к вспомогательному порту камеры.

Камеры 340M-GE и 340M-CL оснащены съемным ИК-фильтром. Если фильтр снят, его можно заменить на фильтр Ø1" (Ø25 мм) или другую оптику толщиной до 4 мм.

Камеры имеют стандартную резьбу C-Mount (1.000 "-32), а Thorlabs предлагает полную линейку адаптеров для резьбовых соединений для совместимости с другими стандартами резьбы, включая резьбу SM1 (1.035" -40), используемую для держателей линз Ø1". На передней поверхности также имеются резьбовые отверстия 4-40 для совместимости с каркасной системой (60 мм). Четыре отверстия 1/4 "-20, по одному на каждой стороне корпуса, совместимы со стержнями Ø1". Разные варианты монтажа делают научные камеры Thorlabs идеальным выбором для интеграции в пользовательские системы визуализации, а также в системы, основанные на коммерческих микроскопах.

Особенности:

- CCD камеры с VGA разрешением;

- До 200.7 к/с для полного кадра;

- Монохромные камеры с шумом считывания <15 e-;

- Квадратные пиксели 7.4 мкм (On Semi / Truesense KAI-0340);

- Скорость считывания: 20 МГц (мин. шум) или 40 МГц (макс. скорость кадров);

- Пик квантовой эффективности: 55% при 500 нм (стандартная версия);

- Пик квантовой эффективности: 10% при 485 нм (УФ версия);

- ThorCam GUI для Windows® 7, 8.1 и 10 (32 и 64 бита);

- Поддержка LabVIEW, MATLAB, µManager / ImageJ и MetaMorph.

С полным ассортиментом CCD камер Thorlabs с высокой скоростью кадров можно ознакомиться по ссылке:

Камеры Thorlabs с высокой частотой кадров

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru