Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Квантово-каскадные лазеры Thorlabs
9 Ноября 2018
Квантово-каскадные лазеры Thorlabs

Компания Thorlabs предлагает готовые лазерные системы, требующие минимального технического обслуживания, с коллимированным пучком непрерывного излучения среднего ИК диапазона на выходе. Каждая лазерная система состоит из квантовой каскадной лазерной головки, генерирующей излучение с одной пространственной модой, и контроллера тока и температуры с 4.3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Используя те же автоматизированные системы тестирования, которые проверяют лазерные диоды среднего ИК диапазона Thorlabs, на заводе измеряется длина волны и характеристики тока, напряжения и интенсивности излучения каждой лазерной головки, а затем результаты испытаний сохраняются на EEPROM внутри корпуса лазерной головки. Этот EEPROM позволяет контроллеру автоматически настраивать себя для работы в откалиброванном режиме «plug-and-play».

Для заказа доступны квантово-каскадные лазеры с резонатором Фабри-Перо (центральная длина волн: 4.55 мкм, мощность: 250 мВт) и с распределенной обратной связью (центральная длина волн: 4 - 5 мкм, мощность: 40 мВт). По запросу возможно изготовление лазерных систем с длинами волн от 3 до 12 мкм.

Модели лазеров Thorlabs с резонатором Фабри-Перо обладают высокой мощностью и широким диапазоном излучения, DFB лазеры генерируют одночастотное излучение, которое можно перестраивать в диапазоне от 1 до 5 см-1 (в зависимости от чипа).

Контроллер позволяет управлять параметрами излучения лазерной головки дистанционно или с помощью меню передней панели. Резистивный сенсорный дисплей позволяет работать с контроллером в перчатках или при использовании другого защитного оборудования. На задней панели контроллера расположено три разъема SMA: вход внешнего изгнала модуляции для синусоидального, прямоугольного или треугольного сигнала; вход внешнего сигнала для точной перестройки DFB лазеров на линию спектрального поглощения и стабилизации длины волны, TTL выход синхронизации. USB 2.0 разъем позволяет осуществлять дистанционное управление с помощью ПО, написанного пользователем на C, C++, C#, LabVIEW™, LabWindows™/CVI или Visual Studio.

Лазерная головка включает лазерный чип и коллимирующую асферическую линзу. Единственное соединение между лазерной головкой и контроллером осуществляется с помощью кабеля HD DB26, который входит в комплект поставки. Встроенный термистор и термоэлектрический охладитель (TEC) позволяют контроллеру устанавливать и активно регулировать температуру лазерного чипа, в то время как автоматическое выключение при перегреве защищает лазер от повреждения.

Три монтажных ножки SWB/M обеспечивают номинальную высоту пучка 67.0 мм. Эти индивидуально регулируемые ножки позволяют в грубом приближении контролировать высоту в диапазоне ± 10.0 мм. Они содержат шарнирные соединения, позволяющие регулировать направленность луча, сохраняя горизонтальное положение лазера на оптическом столе на прежнем уровне. Угол каждой ножки фиксируется зажимом CF175 (3 шт. входят в комплект поставки).

При установке лазерной системы обратите внимание на то, что вентиляционные отверстия расположены сверху, сбоку и нижней части, поэтому необходимо оставить достаточное пространство рядом с вентиляционными отверстиями для циркуляции воздуха. Лазерная головка не должна работать при снятии монтажных лапок.

С полным ассортиментом квантово-каскадных лазеров Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

Квантово-каскадные лазеры Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru