Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Кремниевые фотодетекторы с усилителем компании Thorlabs
2 Ноября 2018
Кремниевые фотодетекторы с усилителем компании Thorlabs

Компания Thorlabs предлагает широкий выбор кремниевых фотодетекторов с усилителем, оснащенных открытым окном для ввода излучения из свободного пространства. Данные детекторы чувствительны к излучению от УФ до ближнего ИК диапазона. Фотодетекторы Thorlabs укомплектованы малошумящим трансимпедансным усилителем или трансимпедансным усилителем с последующим усилителем напряжения. Фотодетекторы серии FPD компании Menlo Systems обладают встроенным радиочастотным или трансимпедансным усилителем.

Для заказа доступны модели детекторов с постоянным или регулируемым коэффициентом усиления (КУ). Модели с постоянным КУ имеют фиксированную максимальную полосу пропускания, модели, в которых возможно переключение между разными значениями КУ, предлагают на выбор 2 – 8 значений коэффициента.

Фотоприемники Thorlabs спроектированы для удовлетворения целого ряда требований, например, в ассортименте представлены: PDA015A с шириной полосы пропускания 380 МГц и импульсным откликом 1 нс, высокочувствительный детектор PDF10A с эквивалентной мощностью шума (NEP) 1.4 фВт/Гц1/2 и детектор PDA100A2 с регулируемым КУ (полосой пропускания) от 1.51 кВ/А (11 МГц) до 4.75 МВ/А (3 кГц). Детектор PDF10A с чувствительностью на уровне фемтоватт - низкочастотное устройство, которое должно быть нагружено только на высокоимпедансные (Hi-Z) нагрузки, в то время как все остальные кремниевые фотодетекторы Thorlabs с усилителем могут работать с нагрузками от 50 Ом до Hi-Z.

Каждый детектор Thorlabs имеет внутреннюю SM05 (0.535"-40) и внешнюю SM1 (1.035"-40) резьбу. Кроме некоторых отдельных моделей детекторов корпус приборов имеет резьбовые отверстия 8-32 (M4 – модели -EC и /M). Фотодетекторы PDA10A2, PDA36A2, и PDA100A2 имеют универсальные резьбовые отверстия, которые могут работать с обеими типами резьбы (8-32 и M4).

Детекторы FPD310-FS-VIS Menlo Systems идеально подходят для экспериментов, требующих широкой полосы пропускания и малого времени нарастания (<1 нс). Эти модели обладают регулируемым коэффициентом усиления. FPD510-FS-VIS и FPD610-FS-VIS с постоянным коэффициентом усиления оптимизированы для детектирования слабых оптических биений на частотах до 250 и 600 МГц с высоким отношением сигнал/шум. Время нарастания сигнала FPD510-FS-VIS составляет 2 нс, FPD610-FS-VIS – 1 нс. Ширина полосы пропускания данных детекторов – 200 МГц (FPD510-FS-VIS) и 500 МГц (FPD610-FS-VIS). Компактный корпус детектор серии FPD отлично подходит для интеграции данных элементов в OEM системы.

В комплект поставки всех детекторов с усилителем входит источник питания.

Особенности:

- Рабочий диапазон: 200 – 1100 нм;

- Малошумящие усилители;

- Фиксированный или постоянный коэффициент усиления;

- Нагрузки от 50 Ом и выше для моделей с шириной полосы ≥3 кГц;

- Открытое входное окно для ввода излучения из свободного пространства.

С полным ассортиментом кремниевых детекторов компании Thorlabs с усилителем можно ознакомится по ссылке:

Si Фотодетекторы Thorlabs с трансимпедансным усилителем

Более подробную информацию о принципе работы и типах детекторов компании Thorlabs ищите по ссылке:

Общие характеристики и принцип работы детекторов Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru