Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Системы позиционирования Thorlabs с 6 степенями свободы
11 Мая 2018
Системы позиционирования Thorlabs с 6 степенями свободы

Системы нано-позиционирования NanoMax™ с 6 степенями свободы компании Thorlabs идеально подходят для создания оптоволоконных систем или применений, требующих субмикронного разрешения. Каждая платформа обеспечивает смещение на расстояние до 4 мм (0.16") по линейным осям (X, Y и Z) и поворот на 6° (105 мрад) вокруг осей вращения (θx, θy и θz) при максимальной допустимой нагрузке 1 кг.

Для заказа доступны модели с или без пьезоактуаторов, дифференциальных приводов или шагового двигателя. Высота платформы NanoMax™ составляет 112.5 мм (4.43"), что соответствует высоте платформ Thorlabs с 5 степенями свободы. Для увеличения высоты платформ с 3 и 4 степенями свободы до 112.5 мм, пользователь может воспользоваться адаптерами Thorlabs.

Конструкция платформ NanoMax™ обеспечивает точное позиционирование, плавное и непрерывное движение. Запатентованный дизайн системы позволяет закрепить все актуаторы непосредственно на основание, что минимизирует нежелательные движения. Кроме того, платформа обладает общей точкой вращения для всех осей вращения, что сокращает время юстировки системы, так как исключает необходимость в компенсации поперечного смещения при вращении. При движении платформы точка вращения также смещается относительно основания.

Модульный дизайн многоосных платформ NanoMax позволяет в любой момент заменить или убрать совсем часть приводов. Высокоточное смещение с нанометровым разрешением обеспечивается пьезоэлектрическими приводами, встроенными в платформу. Они осуществляют смещение на расстояния до 30 мкм. Управление пьезоэлектрическими приводами производится с помощью контроллеров. При работе с контроллерами NanoTrak система становится мощным инструментом автоматического контроля юстировки, которая поддерживает производительность оптической системы и снижает потери, связанные с тепловым дрейфом и т. д. Платформы с пьезоэлектрическими приводами оснащены 6 кабелями PAA100, системы с обратной связью – 6 кабелями PAA622.

Платформы NanoMax без обратной связи отлично подходят для приложений, в которых разрешение позиционирования должно составлять порядка 20 нм. Платформы с системой обратной связи оснащены встроенным датчиком смещения, вызванного деформацией, который генерирует сигнал напряжения линейно пропорциональный смещению пьезоэлектрического элемента. Данный сигнал увеличивает разрешение до 5 нм и может использоваться для компенсации гистерезиса, скольжения и теплового дрейфа.

Особенности:

- Смещения по линейным осям: 4 мм (0.16");

- Поворот вокруг осей вращения: 6° (105 мрад);

- Модульный дизайн;

- Высокое разрешение;

- Простой процесс юстировки.

Более подробную информацию о многоосных системах позиционирования от компании Thorlabs ищите по ссылке:

Системы позиционирования Thorlabs с 6 степенями свободы

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru