Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Готовые оптические системы от компании Thorlabs для генерации суперконтинуума
12 Января 2018
Готовые оптические системы от компании Thorlabs для генерации суперконтинуума

Компания Thorlabs предлагает готовые оптические системы для генерации суперконтинуума. В данных установках используются нелинейные оптические волокна femtoWHITE от компании NKT Photonics для спектрального уширения фемтосекундных импульсов с центральной длиной волны 800 нм. Для заказа доступно 2 версии системы. SCKB(/M) система генерирует излучение, которое объединяет в себе свойства лазерного луча и света от ламп накаливания: высокая мощность, пространственная когерентность и широкий спектр (от видимого до ближнего ИК диапазона). Модели серии SCKB-CARS(/M) оптимизированы для когерентной антистоксовой рамановской спектроскопии и генерируют стабильный луч с пиками интенсивности на двух разнесенных длинах волн: одна в видимом, другая в ближнем ИК диапазоне.

Представленные системы состоят из предварительно отобранных проверенных деталей, которые позволяют быстро собрать установку и получить суперконтинуум. Благодаря модульной конструкции эти системы легко преобразовать под нужды пользователя путем замены компонентов.

При накачке систем SCKB(/M) фемтосекундными титан-сапфировыми лазерами OCTAVIUS-85M от Thorlabs или C-Fiber от Menlo Systems на выходе можно получить стабильное излучение с однородным распределением интенсивности в диапазоне от 500 до 1200 нм. При использовании в качестве источника накачки перестраиваемого титан-сапфирового лазера, форму и интенсивность спектра выходного излучения можно модифицировать как функцию пиковой мощности, ширины импульса и центральной длины волны излучения накачки. Это позволяет генерировать качественно разные спектры.

В зависимости от относительного расстояния от длины волны нулевой дисперсии волокна, на свойства спектра влияют различные нелинейные эффекты: фазовая самомодуляция, комбинационное рассеяние, расщепление солитонов и четырехволновое смешение.

Системы SCKB-CARS(/M) оснащены оптоволокном с двумя длинами волн нулевой дисперсии для генерации излучения с двумя разнесенными пиками, которое отлично подходит для задач КАРС спектроскопии. При накачке системы излучением с длиной волны, расположенной между длинами волн нулевой дисперсии, более 99% излучения преобразуется в 2 спектральных пика.

Значения длин волн пиков зависит от выбора длин волн нулевой дисперсии, которые определяются исключительно конструкцией нелинейного фотонно-кристаллического волокна. Таким образом, длина волны выходного излучения нечувствительна к изменениям центральной длины волны накачки, энергии в импульсе и ширины спектральной полосы. Однако относительная интенсивность пиков может регулироваться путем изменения длины волны накачки.

С полным ассортиментом готовых систем от компании Thorlabs для генерации суперконтинуума можно ознакомиться по ссылке:

Системы Thorlabs для генерации суперконтинуума

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютером оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент продукции Thorlabs по доступным ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС. Мы оказываем нашим клиентам полную техническую поддержку и распространяем гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru