Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Зеркала Фарадея, сопряженные с оптоволокном, от Thorlabs
1 Декабря 2017
Зеркала Фарадея, сопряженные с оптоволокном, от Thorlabs

Зеркала Фарадея, сопряженные с оптоволокном, от компании Thorlabs, разработаны для возвращения в оптоволокно излучения с поляризацией перпендикулярной состоянию поляризации излучения на входе. Они позволяют осуществлять контроль над системой при построении волоконных сенсоров, усилителей на основе волокна, легированного эрбием, и перестраиваемых оптоволоконных лазеров. Для заказа доступны зеркала Фарадея для работы с длинами волн 1310 нм или 1550 нм. Оптические потери на отражение в данных оптоволоконных компонентах составляют >50 дБ, значения вносимых потерь (затухание сигнала) <0.8 дБ. Таким образом, эти элементы обеспечивают высокий уровень отношения сигнал/шум, что делает их идеальными для использования в оптоволоконных интерферометрах.

Вращение состояния поляризации достигается путем пропускания света через вращатель Фарадея, который состоит из висмут-содержащей пленки феррит-гранатов, которая подвергается воздействию внешнего магнитного поля со стороны магнитов из редкоземельных металлов. Когда свет проходит через такой вращатель Фарадея первый раз, состояние его поляризации поворачивается на 45° ± 1°. Плоское зеркало, помещенное за вращателем, отражает свет обратно под тем же углом, что и угол падения. Отраженное излучение проходит сквозь вращатель Фарадея второй раз, и свет снова попадает в оптоволокно, из которого оно вышло. Однако поляризация излучения, вернувшегося в волокно, перпендикулярна состоянию поляризации света на выходе из него.

Зеркала Фарадея дополнительно обеспечивают возможность минимизировать изменения состояния поляризации при механических воздействиях и изменении температуры. Так как свет в обоих направлениях движется по одному и тому же волокну, любые вносимые в сигнал измерения аннулируются на обратном пути. Например, представленные зеркала Фарадея корректно компенсируют изменения состояния поляризации в волокне без использования PM волокон, однако следует обратить внимание на то, что поляризация излучения на выходе будет перпендикулярна поляризации на входе в систему.

Зеркала Фарадея от Thorlabs сопряжены с одномодовым волокном SMF-28 Ultra длиной 1 м, которое установлено в стандартную плотную трубку Ø900 мкм, обеспечивающую вторичное буферное покрытие с необходимой компенсацией натяжений. Модели оснащены FC/PC или FC/APC разъемом, компоненты для работы с излучением 1550 нм доступны без разъема.

С полным ассортиментом зеркал Фарадея с оптоволокном от Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

Зеркала Фарадея с оптоволокном от Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютером оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент продукции Thorlabs по доступным ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС. Мы оказываем нашим клиентам полную техническую поддержку и распространяем гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru