Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

«Крученые» оптические волокна от компании Thorlabs
16 Июня 2017
«Крученые» оптические волокна от компании Thorlabs

«Крученые» (spun) оптические волокна – это специальные двулучепреломляющие оптические волокна, которые изготавливают путем скручивания одномодовой заготовки с сохранением поляризации в процессе вытяжки. Скручивание происходит таким образом, что "бабочка" вращается вокруг оси волокна (см. рис.). Компания Thorlabs предлагает "крученые" оптические волокна для 1310 нм (SHB1250G80 и SHB1250) и 1550 нм (SHB1500). В отличие от стандартных оптических волокон с сохранением поляризации, данные волокна разработаны для сохранения линейной и круговой поляризации, при этом поляризация излучения на выходе световода нечувствительна к вибрациям и тепловым флуктуациям, а также к дрейфу, вызванному стрессиндуцированным двулучепреломлением.


Благодаря своим свойствам такие волокна отлично подходят для высокочувствительных оптических трансформаторов тока и напряжения. Эти волокна можно использовать для работы как с переменным, так и с постоянным током. Работа оптических трансформаторов основана на измерении вращения оси поляризации света, вызванного эффектом Фарадея. Эффект Фарадея заключается во вращении состояния поляризации под воздействием магнитного поля. Для детектирования тока магнитное поле генерируется проводником с током. Так как магнитное поле, создаваемое проводником, прямо пропорционально току, угол поворота плоскости поляризации также пропорционально току. Чувствительность устройства может быть увеличена путем намотки волокна на проводник.

Использование «крученых» оптических волокон для оптических трансформаторов имеет определенные преимущества над традиционным методом. Во-первых, волокно, в котором происходит вращение поляризации, изолированно от источников напряжения. Это исключает вероятность электрических шумов, которые могли бы повлиять на измерения. Также представленные волокна чрезвычайно чувствительны к внешнему полю, имеют малое время отклика, очень легкие и компактные.

Особенности:

- Рабочие длины волн: 1310 или 1550 нм;

- Диаметр оболочки: Ø80 мкм или Ø125 мкм;

- Сохранение линейной и круговой поляризации;

- Разработаны для оптических трансформаторов.

С полным ассортиментом spun-волокон от компании Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

«Крученые» оптические волокна Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является прямым поставщиком оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент продукции Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС. Мы оказываем нашим клиентам полную техническую поддержку и распространяем гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru