Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Оптические циркуляторы от компании Thorlabs
19 Мая 2017
Оптические циркуляторы от компании Thorlabs

Оптические циркуляторы от компании Thorlabs – это устройства с 3 изолированными однонаправленными портами, обладающие возможностью разделения встречных лучей света и распределения их по соответствующим портам. Для заказа доступны одномодовые циркуляторы и с сохранением поляризации. Такие устройства отлично подходят для сложных систем связи и волоконных детекторов. В ассортименте одномодовых циркуляторов представлен широкополосный циркулятор для ОКТ.

Циркуляторы поставляются без разъемов или с FC/PC, FC/APC разъемами. Модели оптимизированы для работы с длинами волн: 1064 нм, 1310 нм или 1550 нм.

Оптический циркулятор - это устройство, которое позволяет свету перемещаться только в одном определённом направлении. Сигнал, подаваемый на 1 порт, выйдет через порт номер 2 с минимальными потерями, с порта номер 2 сигнал подается на порт номер 3. Излучение, которое попадает в систему через порт 2, испытывает сильные потери в 1 канале, а излучение, которое попадает в систему через порт 3, в 1 и 2 каналах. Оптические циркуляторы представляют собой невзаимные элементы. Это означает, что любые изменения в свойствах света, возникшие в результате прохождения излучения через устройство, не обратимы. Если пропустить такое излучение через этот элемент в обратном направлении, свойства света не станут прежними.

Благодаря низкому уровню вносимых потерь, оптические циркуляторы широко используются в системах связи в качестве мультиплексоров ввода/вывода, устройств двунаправленной накачки и компенсатора хроматической дисперсии.

На рис. представлен пример использования циркулятора для вывода излучения из мультиплексора с разделением по длине волны. Мультиплексор соединен с 1 портом циркулятора с волоконной Брэгговской решеткой во втором канале. Излучение на определенной длине волны отражается от Брэгговской решетки и перенаправляется в 3 канал. Оставшаяся часть сигнала выходит через 2 канал.

Циркуляторы можно также использовать для отправки сигнала в двух направлениях по одному волокну. При этом циркуляторы расположены на обоих концах волокна. Каждый циркулятор вводит в систему сигнал, движущийся в одном направлении и выводит встречный ему сигнал.

С полным ассортиментом циркуляторов от компании Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

Оптические циркуляторы Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является прямым поставщиком оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент продукции Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС. Мы оказываем нашим клиентам полную техническую поддержку и распространяем гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru