Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

17 Марта 2017
Перестраиваемый источник лазерного излучения C-WAVE от компании Hubner-Photonics

Перестраиваемый лазерный источник света C-WAVE от компании Hubner-Photonics генерирует непрерывное (CW) излучение в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне длин волн. Его технология основана на параметрической генерации света (ПГС) и он полностью контролируется компьютером. Пользователь может перестраивать излучение источника в диапазоне от синей до красной области спектра и в ИК область без замены в системе каких-либо оптических компонентов или красителей. Это делает C-WAVE универсальным и удобным для пользователя лазерным источником для различных применений.

Длину волны излучения твердотельной системы C-WAVE можно просто задать с помощью компьютера. Перестройка происходит автоматически, при этом источник обладает высоким качеством пучка и гарантирует непревзойденную стабильность параметров излучения. C-WAVE работает в одночастотном режиме и обладает узкой спектральной линией и широким диапазоном перестройки. Дополнительно доступна возможность частотной стабилизации.

Принцип работы оптического параметрического генератора C-WAVE основан на двух нелинейных процесс. На первом этапе излучение лазера накачки с длиной волны излучения 532 нм попадает на нелинейный периодически поляризованный кристалл. Происходит генерация сигнальной и холостой волн с перестраиваемыми частотами в ближнем ИК диапазоне (от 900 до 1300 нм). Затем с помощью кристалла для генерации второй гармоники сигнальные фотоны преобразуют в излучение сине-зеленого спектрального диапазона (450 – 525 нм), холостные фотоны – в излучение зелено – красного диапазона (540 – 650 нм). Модульный дизайн позволяет пользователю выбирать необходимый спектральный диапазон.

Применения:

- Атомная физика;

- Квантовая оптика;

- Метрология;

- Спектроскопия;

- Виофотоника;

- Фотохимия;

- Голография;

- Интерферометрия.

Более подробную информацию об оптическом параметрическом источнике излучения C-WAVE от компании Hubner-Photonics ищите по ссылке:

Оптические параметрические генераторы C-Wave

С тематической статьей по применению лазерных источников C-WAVE в различных областях фотоники можно ознакомиться здесь:

Применения перестраиваемых источников лазерного излучения C-WAVE от компании Hübner Photonics

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения оптических параметрических генераторов C-WAVE от компании Hubner-Photonics обращайтесь к представителю компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru