Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Детекторная платформа для спектрометра

Детекторная платформа для спектрометра
Поставщик: Mightex

Отправить запрос по

Детекторная платформа для спектрометра

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Отложить продукт

Детекторная платформа для спектрометра

Комментарии к товару

Во многих научных и промышленных применениях требуется изготовление заказных спектрометров с оптикой, ПЗС сенсором и программным обеспечением, удовлетворяющих решению поставленной задачи. Разработка программного обеспечения со всеми необходимыми функциями для работы спектрометра часто является сложным и трудоемким процессом даже для профессиональных программистов. Когда изготавливается только один или несколько спектрометров потраченное время и затраты на разработку программного обеспечения могут существенно превышать расходы на разработку аппаратных средств. Поэтому компания Mightex предлагает детекторную платформу SSE-1304-U на основе ПЗС сенсора TCD1304DG фирмы Toshiba, который поставляется с полнофункциональным программным обеспечением для изготовления спектрометра.

Детекторная платформа для изготовления спектрометра состоит из линейной ПЗС камеры с 3648 пикселей и специализированным программным обеспечением. Чтобы изготовить готовый спектрометр пользователю нужно собрать свою оптику (спектрограф) и поместить линейную камеру в фокальную плоскость спектрографа. Программное обеспечение спектрометра представляет собой мощный набор инструментов, таких как калибровка длины волны, отображение спектра и управление файлами, что позволяет освободить пользователей от программирования функций спектрометра так, чтобы они могли строить свои спектрометры гораздо более эффективно и экономично.

Детекторная платформа SSE-1304-U включает в себя высокопроизводительную черно-белую камеру на печатной плате построенную на основе линейного ПЗС сенсора 3648 пикселей с интерфейсом USB2.0 (480 Мбит/с). Настройка SSE-1304-U очень проста – пользователю достаточно установить программное обеспечение на любом настольном компьютере или ноутбуке, а затем подключить USB-кабель от камеры к компьютеру. Нет необходимости использовать АЦП плату или внешний источник питания.

Версия детекторной платформы SSE-1304-UW построена на основе ПЗС камеры сенсор, который не имеет входного окна, следовательно, является более чувствительным к УФ области спектра, а также больше подходит для применений с использованием когерентных источников света, таких как лазеры.

Технические параметры:

Параметр

Значение

ПЗС сенсор

Toshiba TCD1304DG

Число пикселей

3648

Размер пикселя

8x200 мкм

Спектральный диапазон

SSE-1304-U: 350-1000 нм
SSE-1304-UW: 200-1000 нм

Тактовая частота

0.5 MГц

Память

4 кадра

Разрядность АЦП

16 бит

Внешний триггер

да

Время экспозиции

от 0.1 мс до 6500 мс

Число входов/выходов

4 программируемых входа/выхода

Скорость кадров

138 кадров/сек*

Интерфейс передачи данных

USB 2.0

* Скорость кадров зависит от времени экспозиции. При времени экспозиции 0.1 мс, скорость кадров составляет 138 кадров/сек.

Информация для заказа:

Модель

Описание

SSE-1304-U

Детекторная платформа для спектрометра, включая программное обеспечение, спектральный диапазон 350-1000 нм

SSE-1304-UE

Детекторная платформа для спектрометра, включая программное обеспечение, спектральный диапазон 350-1000 нм, линейная камера в корпусе

SSE-1304-UW

Детекторная платформа для спектрометра, включая программное обеспечение, спектральный диапазон 200-1000 нм